Замена комбинации приборов Camry v70 с 4,2 дюйма на 7

Автомобили Камри V70 комплектуются тремя видами приборных панелей: Denso 4.2″ (83800-0XF00) и Continental 7″ (83800-33P90 с двигателями 2,5л, 83800-33Q00 с двигателями 3,5л). В моей комплектации отсутствует пакет безопасности Safety 2 и с завода была установлена Denso. Но хотелось полноценную и красивую, к тому же в планах установка радара (дистроника) под эмблему и камеру на лобовое. И так, начнем с малого и самого, на первый взгляд, простого. Приборка 83800-33P90 была найдена в Москве, с пробегом 33 000 км. В том же городе, перед отправкой в Хабаровск, ее отмотали до 7500 км. На тот момент родная была с пробегом 6500. По прибытии пробное включение 7 дюймовой панели показало наличие двух ошибок, сбросить которые ни через Techstream, ни с самой панели не удалось. Приборка ожидала сигналы от радара и передней камеры о исправности и готовности к работе.

Ошибки на экране приборной панели

Системы LDA (контроль выхода из полосы) и PCS (предотвращение столкновения) общаются с контроллером через CAN-шину. Можно было поездить с ошибками или доукомплектовать системы, но вложить единовременно порядка 70 т.р. я не был готов. Поэтому принял временное решение — имитировать сигналы радара миллиметрового диапазона и камеры. В качестве исполнителя выбрал уже проверенный контроллер Canny 5,2. Самое сложное вычислить команды, которые необходимо отправить приборной панели. Можно считать с машины с установленными устройствами и передавать по одной пока приборка не успокоится, а можно перебирать все команды по порядку. Так, или иначе пакеты команд определены, составлена диаграмма работы контроллера.
Подключение осуществил за приборной панелью по следующей схеме:

Изначально хотел использовать контроллер передней камеры, установленный ранее, тем самым избежать расходов на второй контроллер и его монтаж, но can-шины приборки и магнитолы разделены и команды друг друга не видят. Оставалось отполировать стекло и выровнять пробег, и сегодня как раз тот день, когда родная высветила 7500! Приборка заменена!
Всем удачи в начинаниях, и терпения доводить начатое до конца!)

В ходе замен у некоторых коллег замечено появление ошибки о низком уровне масла. Использовалась приборка 83800-33Q00 от максимальной комплектации с двигателем 3.5 л. С родной приборкой этой ошибки нет, потому что датчик уровня масла на двигателях 2ar не устанавливается. Для того, чтобы убрать ошибку нужно подать массу на 27 пин разьема К21 комбинации приборов. Массу можно взять с этого же разьема со 2 или 21 пина.

Приборные панели от дорестайлинговых camry v70 в рестайлинговые машины встают с ошибкой неисправности системы помощи при парковке. Ошибку можно снять вместе с индикацией включенных парктроников на приборке. Сами парктроники будут работать.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять